للحفاظ على المواد الغذائية و الطعام في الثلاجة لابد من معرفة كيفية تنظيمها و المكان المناسب لكل منتوج أو طعام. هل أضعها في الرف أو الدرج ؟ في الفوق أو الأسفل ؟ اتبعي هذه الخطوات لملئ ثلاجتك لكي تحافظي على محتواها , سنحاول ما أمكن ذكر جميع المنتجات و الأغذية التي يمكن وضعها في الثلاجة , إذا فلنبدأ على بركة الله .
الصورة التوضيحية : يمكنك الرجوع لها لمعرفة مكان كل منتج بواسطة الترقيمات
1- البيض :
البيض من الأفضل أن يكون في درجة حرارة اكثر اتساقا على الرف الأوسط .ويفضل تركه في الكرتون أو العلبة الأصلية (لا ينقل إلى وعاء البيض للثلاجة) مع عدم غسله قبل حفظه في الثلاجة .
2- الحليب :
أغلب الناس يضعون الحليب في الرف العلوي, لكن يجب ان يكون في الرف السفلي لأنه يمتاز بالبرودة.3- القشدة/الجبن/الزبادي:
الزبادي (ياغورت), القشدة و الجبن يفضل أن توضع في الرف السفلي بجانب الحليب لنفس السبب.4- اللحوم النيئة :
كلما ترك اللحم الطازج خارج الثلاجة بعد الشراء انخفضت مدة تخزينه في الثلاجة ، لذا يجب وضع اللحم في الثلاجة أو المجمد بعد الشراء مباشرة و الحفاظ على اللحم النيئ المعبأ على الرف السفلي أيضا.5- الخضروات :
يمكن للخضروات الطازجة البقاء لفترة أطول مع القليل من الرطوبة , و لهذا هناك درج ذو رطوبة عالية مخصص في الثلاجة .6- الفاكهة :
الفاكهة توضع في درج الرطوبة المنخفضة , أتركها في كيس من البلاستيك ( ليس من الضروري أن تضع الفاكهة الحمضية في كيس) ثم إربطي الكيس دون إحكامه كما هو موضح في الصورة السفلية .7-اللحوم الباردة :
اللحوم الباردة توضع في أبرد درج في الثلاجة باستثناء المجمد طبعا , أما إذا لم يكن لديك مثل هذا الدرج فضعيه في أقرب درج للمجمد .8- الزبدة و الأجبان الطرية :
الزبدة والأجبان الناعمة لا تحتاج أن تتواجد في منطقة باردة لذلك يمكنك أن تضعيها على الباب .9- الكيتشوب/المايونيز/ ... :
هذه العناصر توضع في الباب الجانبي للثلاجة و الشيء نفسه بالنسبة للمخللات , الصلصات , زيت الجوز و زيت السمسم .10- عصير البرتقال :
طالما أنه مبستر يفضل ان يكون في الرف السفلي للباب الجانبي للثلاجة .
نتمنى أن يكون المقال قد أعجبك و ساعدك على فهم و معرفة طريقة تنظيم ثلاجتك و الحفاظ على الأغذية طازجة و صحية ما أمكن , إن أعجبك المقال :
لا تنسى مشاركته مع أصحابك عبر مواقع التواصل الإجتماعي أو الإيميل
واشترك في القائمة البريدية لكي يصلك كل جديد
واشترك في القائمة البريدية لكي يصلك كل جديد